En el 2022, la carne no actualizó sus precios en los meses de noviembre y diciembre, como usualmente se concibe.
En la última semana, aumentó el precio de la carne y ya se está notando en las góndolas de San Juan. Se trata de una suba del 30%, que estaba previsto debido a que en el 2022, la carne no actualizó sus precios, en los meses de noviembre y diciembre, como usualmente se concibe.
Ante este panorama, el empresario de la carne, Antonio Parra, explicó a qué se debe este aumento y en qué contexto surge. Además, indicó que no será el único, ya que al corto plazo se esperan más actualizaciones.
"Esta semana ya estamos trasladando el aumento de la carne a las góndolas, la gran explosión fue entre el lunes y hoy", comentó. En esa misma línea aseguró que "seguirá subiendo".
"Esto era de esperar. Hace 7 meses que el precio de la carne vacuna no se toca. Venía muy renegado el aumento. El año pasado fue del 31% contra una inflación que casi llega al 100%", justificó el empresario al respecto.