Continúa en baja el consumo de carne vacuna en San Juan

San Juan07/07/2025e Noticiase Noticias

El consumo de carne vacuna en San Juan continúa en descenso y se sitúa por debajo de la media nacional.

carne-jpeg

Según un empresario del sector, Claudio Silva, propietario del Frigorífico Don Iñaki, en la provincia se estima un consumo anual de alrededor de 40 kilos por persona, mientras que a nivel nacional en mayo el promedio fue de 49,5 kilos por persona.

Silva explicó que la situación de la carne vacuna se ha complicado y que los consumidores sanjuaninos están optando cada vez más por la carne de cerdo. “El cerdo mantiene un precio estable desde hace cinco meses y, al menos en mi negocio, el consumo ha aumentado entre un 20 y 30 por ciento”, detalló en diálogo con Radio Light.

Este cambio refleja una tendencia que se observa en todo el país, donde la carne vacuna enfrenta desafíos relacionados con los precios y la accesibilidad para los consumidores.

Te puede interesar
Lo más visto