
Semana Santa: Los precios de pescado y mariscos se ajustarán cerca del fin de semana XL
Actualidad09/04/2025
Con la Semana Santa a la vuelta de la esquina, los sanjuaninos comienzan a anticipar sus compras de pescado y frutos de mar, aunque no de manera masiva.
Los comerciantes locales advierten que los precios de estos productos se ajustarán más cerca del fin de semana largo, pero no de forma drástica.
Desde una de las pescaderías más tradicionales de la provincia, comentaron que, en general, los sanjuaninos prefieren consumir productos frescos. Además, destacaron que los precios de los productos frescos podrían aumentar a medida que se acerque la fecha, aunque los incrementos no serían muy significativos.
Ante esta situación, recomendaron a los clientes que, si tienen la posibilidad, realicen sus compras entre 7 y 10 días antes de Semana Santa para asegurar la frescura de los productos.
Entre los productos más solicitados por los sanjuaninos para la celebración de la Semana Santa se encuentra el tradicional filet de merluza, cuyo precio oscila entre $7500 y $7900 por kilo. Para quienes prefieren preparar una paella, los precios de los mariscos son los siguientes: el cornalito y el calamar están a $9000 por kilo. Otros productos populares, como el mejillón pelado y el Kamikama, tienen un valor de $14.000 por kilo, mientras que los langostinos pelados rondan los $19.000 por kilo.


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