San Juan ajusta detalles rumbo al Seven: Battezzati y Cuneo analizaron la preparación en Bonus Rugby

Los jugadores contaron cómo trabaja el seleccionado antes del Seven de la Bodega y el desafío mayor: Paraná.

Deportes13/11/2025GermanGerman
WhatsApp Image 2025-11-13 at 10.14.15 PM

El seleccionado sanjuanino de rugby seven comienza una nueva temporada con su primera escala en el Seven de la Bodega, que se disputará este fin de semana en Mendoza. Antes del viaje, Estiliano Battezzati y Bautista Cuneo visitaron Bonus Rugby y detallaron cómo se prepara el grupo con la mirada puesta en el Seven de la República.

Este año, el plantel reúne una importante cantidad de jóvenes talentos, lo que llevó a que ambos jugadores se sorprendieran al verse como los más experimentados del equipo. “Hay muchas caras nuevas, chicos muy jóvenes. Es la primera vez que me pasa ser de los grandes”, comentó Cuneo. Battezzati sumó: “Algunos cumplieron 18 hace poco. Hay buena relación y nos vamos conociendo”.

La construcción del grupo avanza rápido: “Aunque seamos de clubes distintos, si la relación es buena, el equipo también lo es. Es un plantel distinto al del año pasado, pero sabemos que podemos aportar”, dijo Estiliano.

El seleccionado atraviesa semanas intensas pensando en los dos torneos. Cuneo explicó el cambio de mentalidad entre el rugby de 15 y el de 7: “Cambian los pases y los espacios. Tenés que afirmar el tackle porque acá se escapan”. Battezzati añadió: “El entrenamiento de 15 es más estructural; el de seven es diferente, pero nos gustan los dos”.

En cuanto al desafío de Paraná, Estiliano fue claro: “El clima va a influir. Los partidos al mediodía y en la siesta suelen ser los más pesados. Vamos a mantener el plan del año pasado para que los chicos se adapten. El seven no es para volverse loco”.

Las expectativas son altas: “Vamos a dar lo mejor y tratar de llegar lejos. Hay equipos fuertes, pero debemos conocernos más”, señaló Battezzati. Cuneo completó: “Es ideal para ganar confianza. Queremos mantener la vara del año pasado y buscar los resultados”.

 Entrevista completa

Te puede interesar
Lo más visto