Las Águilas golearon a las locales y se quedan con el bronce del Mundial

Deportes21/09/2024e Noticiase Noticias

Luego de la dura derrota ante España, las argentinas que representan al combinado femenino de Hockey sobre patines, pudieron imponerse con jerarquía sobre Italia.

aguilasssss

Argentina logró subirse al podio del Mundial de Hockey sobre Patines con una abrumadora victoria por 9-0 frente a Italia, en el Estadio Pala Igor de Novara. Desde el primer minuto, el equipo dirigido por 'Bebé' Castro salió decidido a quedarse con el tercer puesto y dominaron el partido de principio a fin. Este triunfo también marcó el emotivo adiós de Dayana Silva, quien disputó su último Mundial con la camiseta albiceleste.

Las argentinas no tardaron en hacer sentir su poderío. A los dos minutos del primer tiempo, Luchi Agudo y Julieta Fernández se combinaron para abrir el marcador. Pese a que el segundo gol tardó en llegar, el equipo mantuvo la presión constante sobre el arco italiano. A cuatro minutos del descanso, la ráfaga goleadora de Argentina terminó por liquidar el primer tiempo: dos tantos de Dayana Silva y uno de Gimena Gómez estiraron la ventaja a un cómodo 4-0.

En la segunda mitad, el partido ya estaba decidido. Las Águilas mostraron todo su potencial y aumentaron la diferencia con goles de Flor Felamini, quien convirtió un penal, y un doblete de Julieta Fernández. Lucía Maldonado, una de las jóvenes promesas del equipo, se robó el show en su ingreso con un triplete, sellando el 9-0 final.

Con esta contundente victoria, Argentina se aseguró el bronce en el Mundial de Novara, reafirmando su lugar entre las potencias del hockey sobre patines. Para Dayana Silva, fue una despedida a lo grande, dejando su huella en la historia del deporte y sirviendo de inspiración para las futuras generaciones. Las Águilas se despiden del torneo con la cabeza en alto, sumando otra página dorada a su glorioso legado.