San Martín recuperó el partido en un partido que terminó en escándalo

Deportes28/07/2024
san-martin-verdinegro

San Miguel terminó con ocho jugadores

En el Hilario Sánchez, San Martín se impuso 2-0 a San Miguel en un partido lleno de polémicas, correspondiente a la fecha 25 de la Zona A de la Primera Nacional. Con esta victoria, el Verdinegro recuperó transitoriamente la punta del torneo, esperando el resultado de San Martín de Tucumán, su escolta.

El encuentro empezó a torcerse desde temprano, cuando en los primeros minutos del primer tiempo, Jorge Ferrero de San Miguel fue expulsado por el árbitro. A pesar de la ventaja numérica, el equipo de Gustavo Coleoni no pudo romper el empate. La situación se complicó más para San Miguel a los 75 minutos, cuando Lautaro Villegas también vio la tarjeta roja, dejando a su equipo con nueve jugadores.

El marcador se mantuvo en cero hasta los 40 minutos del segundo tiempo, cuando el árbitro cobró un penal a favor de San Martín. Federico González no falló desde los doce pasos y puso al Verdinegro en ventaja.

Sin embargo, la celebración del gol generó controversia y resultó en la expulsión de Ian Escobar.

Con ocho jugadores en el campo, San Miguel intentó resistir, pero Lucas Acosta selló el 2-0 para San Martín a los 47 minutos del segundo tiempo, asegurando la victoria.

El partido terminó en escándalo cuando, tras el pitido final, el arquero de San Miguel, Joaquín Pucheta, sugirió a sus compañeros abandonar el campo en protesta por las decisiones arbitrales. Aunque finalmente permanecieron en el terreno de juego, Pucheta se enfrentó físicamente con personal de San Martín, prolongando la tensión más allá del tiempo reglamentario.