San Martín le ganó a Güemes con un golazo

Deportes30/06/2024
verdinegro-puntero

El verdinegro es superior en el trámite del partido, pero aún no puede romper la paridad.

Este domingo 30 de junio de 2024, San Martín de San Juan se impuso por 1 a 0 a Güemes en el estadio Hilario Sánchez, en Concepción, en el marco de la fecha 21 del Grupo A de la Primera Nacional. Con esta victoria, el Verdinegro se mantiene como líder en solitario de la tabla, aprovechando el empate de San Martín de Tucumán contra Deportivo Maipú.

El único gol del partido llegó cerca del cierre del complemento gracias a un impresionante remate de Alejandro Molina, que aseguró los tres puntos para San Martín. El encuentro fue tenso y físico, y ambos equipos terminaron con diez jugadores tras las expulsiones de Walter Juárez y Gino Olguín.

El primer tiempo mostró a San Martín dominando desde el inicio, con varios ataques por el lateral derecho, pero sin concretar. Agustín Sienra tuvo una clara oportunidad cerca del final de la primera mitad, pero su disparo desde el punto penal se fue por encima del travesaño. A pesar de los desbordes de Pulpo González, el equipo local no logró capitalizar sus oportunidades.

Güemes, necesitado de puntos para alejarse del fondo de la tabla, comenzó desordenado y con problemas defensivos. Sin embargo, con el transcurso del primer tiempo, lograron asentarse mejor en el campo y generar una oportunidad cuando Borgogno, el arquero de San Martín, salió a rechazar un centro que terminó en un lateral para el visitante.

En la segunda mitad, el técnico de Güemes, Marcelo Vázquez, realizó tres cambios ofensivos: Lautaro Belleggia reemplazó a Claudio Vega, Pablo Palacios Alvarenga ingresó por Federico López, y Franco Torres sustituyó a Emiliano Griffa. Estos cambios revitalizaron al equipo visitante, que empezó a acercarse con más peligro al arco del Verdinegro.

San Martín, por su parte, inició el complemento algo desorientado y sin la misma intensidad que en la primera mitad. Sin embargo, un potente disparo de Alejandro Molina rompió el marcador, dando una merecida ventaja al equipo local.

El partido se volvió aún más tenso hacia el final, con momentos de alta intensidad que llevaron a las expulsiones de Walter Juárez por doble amarilla en Güemes y Gino Olguín con tarjeta roja directa en San Martín. A pesar de estos contratiempos, San Martín logró mantener la ventaja y asegurar una victoria crucial en su camino hacia el ascenso.