El GP de España fue para Hamilton de inicio a fin

Lewis Hamilton volvió a mostrar su superioridad en el Campeonato Mundial de Fórmula 1, hizo una carrera impecable y se quedó con el triunfo en el Gran Premio de España, a bordo de su Mercedes.

El piloto británico fue el mejor en la jornada y desde la largada hasta la llegada se impuso sin problemas en el circuito de Barcelona, en Cataluña. Max Verstappen (Red Bull) y Valtteri Bottas (Mercedes) completaron el podio en España.

Racing Point volvíó a tener una buena carrera: Lance Stroll y Checo Pérez llegaron en cuarto y quinto lugar. Uno de los mejores pilotos de la jornada fue Carlos Sainz, quien a bordo de su McLaren llegó en la sexta ubicación. Por otra parte, las Ferrari volvieron a estar en falta: Sebastian Vettel terminó séptimo, mientras que Charles Leclerc debió abandonar por un problema en el motor en la vuelta 37.

Hamilton quiere romper todos los récords y llegó a su victoria 88 para quedar a solo tres del mítico Michael Schumacher. El británico compitió en 256 carreras, mientras que el alemán lo hizo en 306. Está todo preparado para que Hamilton, a bordo de su Mereces, iguale en 2020 los siete títulos mundiales.

La próxima fecha del campeonato mundial será en el Gran Premio de Bélgica, el próximo 30 de agosto. Tras dos fin de semana consecutivos con actividad será hora de descansar para ver si alguna escudería puede acercarse a la velocidad de Mercedes y Hamilton.